Tutta la sua rabbia su TikTok. Stiamo parlando di una cameriera statunitense che lavora in un ristorante per 3 euro all’ora. “Mangiare fuori è un privilegio, non un diritto. Se non puoi permetterti di lasciare una mancia del 20% vuol dire che non puoi permetterti di mangiare fuori”, commenta furibonda la tiktoker. Negli Stati Uniti, infatti, i camerieri basano la maggior parte dello stipendio sulle mance che ricevono dai clienti.
Come funziona la mancia negli Stati Uniti?
In un ristorante, se hai gradito cibo ed accoglienza, è bene lasciare dal 15% in su di mancia (in proporzione alla spesa). La ragazza in questione – di nome Lillie – ha bruscamente sottolineato il fatto che, i clienti, dovrebbero comprendere la necessità di pagare un servizio completo. Il video è diventato virale, ricevendo in pochissimo tempo più di 10mila visualizzazioni.
Il video… Poi cancellato
Il “tipping” (lasciare la mancia) è una questione che tiene banco negli Usa, tra chi sostiene sia il corretto metodo di retribuzione e chi, in contrasto, contesta l’indifferenza della gente che, non lasciando mance ai lavoratori, li mette in una condizione di grossa difficoltà economica. Dopo la grande esposizione mediatica, però, la ragazza ha deciso di eliminare il contenuto.