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Andar per osterie, cantine e vigne in autunno: ecco gli itinerari e gli indirizzi perfetti per questa stagione

Testo di Giuliana Lomazzi

Pio pio… Piola! In Piemonte, le osterie sono le piole, locali per tradizione semplici e familiari, con atmosfera conviviale e tavoli di legno. Pochi i piatti, ma “di casa” e abbondanti: acciughe al verde, insalata russa, salame d’la Duja… Il vino, Barbera in primis, è in caraffa. identitagolose.it/sito/it/59/29896/storie-di-gola/tavolacci-vino-e-uova-sode-le-piu-irresistibili-piole-di-torino.html

Le fraschette. Nei Castelli Romani, zona di produzione di celebri bianchi, le fraschette (mescite segnalate da una frasca) sono di antica tradizione. La località che vanta più fraschette è Ariccia, famosa per la sua porchetta igp, che naturalmente compare in tavola. visitcastelliromani.it/destinazioni/ariccia/

Lunae design. Nuova veste per le cantine Lunae di Luni (SP). Preceduto da un vigneto didattico con i più importanti vitigni autoctoni dei Colli di Luni, l’ampio edificio vanta tra l’altro una nuova sala di affinamento protetta da una sorta di “bosco” ipogeo di tronchi d’ontano. www.cantinelunae.com/

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