World News

“Smettetela di mangiare stuzzicadenti fritti”: scatta l’allarme per il nuovo trend “alimentare” di TikTok

In centinaia di video caricati da privati utenti online si vedono aprire confezioni di stuzzicadenti trasparenti tendenti al verde che vengono poi messi in una padellina con dell’olio a friggere

di F. Q.

Smettetela di mangiare stuzzicadenti fritti. Le autorità nazionali della Corea del Sud sono dovute intervenire ufficialmente su tutti i canali social possibili per frenare una nuova tendenza “alimentare” scoppiata su TikTok e Instagram. In centinaia di video caricati da privati utenti online si vedono aprire confezioni di stuzzicadenti trasparenti tendenti al verde che vengono poi messi in una padellina con dell’olio a friggere. Nella rapida cottura gli stuzzicadenti si trasformano così in vermicelli verdognoli immediatamente masticati con piacere dai novelli cuochi. Gli stuzzicadenti in esame sono usati in Corea del Sud soltanto per tenere fermi panini o alimenti e non per pulirsi i denti.

Come riportato dalla Reuters questi stuzzicadenti sono composti di amido di mais e patate dolci, ma non essendo stati registrati come prodotto alimentare il ministero dell’Alimentazione di Seoul ha dovuto immediatamente fermare questa assurda pratica. “La loro sicurezza come cibo non è stata verificata“, ha affermato il Ministero per la sicurezza alimentare e farmaceutica in un post su X. “Per favore, non mangiateli”. Eppure il piacere di questa nuova pietanza sembra incontrollabile. Solo nelle ultime ore sono stati registrati molti utenti che segnalano la squisitezza di questo fritto elogiandone in primo luogo la croccantezza. Con il termine Mukbang in Corea si indicano peraltro i video popolarissimi in cui le persone mangiano una quantità eccessiva di cibo o piatti insoliti.

“Smettetela di mangiare stuzzicadenti fritti”: scatta l’allarme per il nuovo trend “alimentare” di TikTok
Community - Condividi gli articoli ed ottieni crediti
Precedente
Precedente
Successivo
Successivo
Playlist

I commenti a questo articolo sono attualmente chiusi.