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Alessandro Borghese fa una gaffe e scoppia la polemica: “I muscoli ripieni non sono di Carrara”

Come ricorda, giustamente, La Gazzetta della Spezia “un incubo per noi cittadini vedere accostato un piatto tipico del golfo agli "acerrimi rivali" carrarini”

di F. Q.

E Alessandro Borghese viene bocciato all’ipotetico esame da Masterchef. È bastato un post Instagram di presentazione della nuova stagione di 4 ristoranti, il programma di Sky del noto chef laziale, a scatenare l’inferno. L’amatissimo Borghese ha voluto descrivere la prima tappa delle registrazioni di 4 ristoranti a Carrara. E nell’elencare le bellezze del luogo e le sue specialità culinarie è incappato in un errore. “Un incontro tra mare e terra, tra ricette povere ed eccellenze del territorio: i muscoli ripieni, i taglierini nei fagioli, il baccalà marinato, la torta di riso e il celeberrimo lardo di Colonnata! La città dell’oro bianco e dalla storia talmente antica da essere scolpita nella pietra… anzi no, nel Marmo!”, scrive Borghese su Instagram dimenticando che i muscoli ripieni (cozze che vengono riempite di mortadella ndr) sono una ricetta spezzina. L’errore è stato notato da tanti abitanti de La Spezia che hanno sottolineato in modo colorito la vicenda. Come ricorda, giustamente, La Gazzetta della Spezia “un incubo per noi cittadini vedere accostato un piatto tipico del golfo agli “acerrimi rivali” carrarini”. Infine ci sarebbe pure la paternità rispetto alla torta di riso, tipica del bolognese. Ma qui ci fermiamo. A questo punto all’exploit di Alessandro, come dire, manca solo il voto di… Alessandro.

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