La Spagna domina la scena gastronomica mondiale: il ristorante Disfrutar di Barcellona ha conquistato l’ambitissimo titolo di miglior ristorante del mondo 2024 alla cerimonia di gala The World’s 50 Best Restaurants, svoltasi ieri sera a Los Angeles. Un trionfo che celebra l’eccellenza culinaria e la creatività visionaria del team guidato dagli chef Oriol Castro, Eduard Xatruch e Mateu Casañas.
Disfrutar, già secondo classificato nel 2023 e terzo nel 2022, ha compiuto un’ascesa inarrestabile negli ultimi anni, conquistando infine il gradino più alto del podio. Un percorso che testimonia la dedizione incrollabile e la passione ardente degli chef nel creare esperienze culinarie uniche e memorabili. Il ristorante catalano propone un menu degustazione che esalta i sapori mediterranei con un tocco di avanguardia. L’utilizzo di tecniche innovative e ingredienti di altissima qualità permette a Disfrutar di offrire un’esperienza culinaria fuori dal comune, capace di sedurre e conquistare anche i palati più esigenti.
L’edizione 2024 di The World’s 50 Best Restaurants vede in classifica ristoranti da ben 26 Paesi, segno tangibile di come la gastronomia di alto livello sia in continua evoluzione e stia abbracciando sempre più culture e tradizioni culinarie. L’Italia conferma la sua presenza tra le grandi nazioni della gastronomia, con ben quattro ristoranti nella top 50: Lido 84 a Gardone Riviera (12° posto), Reale a Castel di Sangro (19° posto), Uliassi a Senigallia (50° posto) e Piazza Duomo ad Alba (39° posto).
Oltre al premio principale, la serata ha visto la consegna di altri riconoscimenti ai migliori talenti del settore gastronomico: tra questi, spicca l’Estrella Damm Chefs’ Choice Award 2024, assegnato a Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura, chef-proprietario del ristorante Maido a Lima. Un premio che riconosce il suo impegno instancabile nel portare la cucina peruviana sulla scena gastronomica mondiale.
THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS 2024– LA CLASSIFICA UFFICIALE
1- Disfrutar, Barcellona
2- Asador Extebarri, Axpe
3- Table By Bruno Verjus, Parigi
4- DiverXO, Madrid
5- Maido, Lima
6- Atomix, New York (Best Restaurant In North America)
7- Quintonil, Città del Messico
8- Alchemist, Copenaghen
9- Gaggan, Bangkok (Best Restaurant in Asia)
10- Don Julio, Buenos Aires
11- Septime Paris (Wold’s Best Sommelier Award)
12- Lido 84, Gardone Riviera
13- Trèsind Studio, Dubai
14- Quique Dacosta, Denìa
15- Sézanne, Tokyo
16- Kjolle, Lima
17- Kol, Londra
18- Plénitude, Parigi
19- Reale, Castel di Sangro
20- Wing, Hong Kong (Highest New Entry Award)
21- Florilège, Tokyo
22- Steirereck, Vienna
23- Sühring, Bangkok
24- Odette, Singapore
25- El Chato, Bogotà
26- The Chairman, Hong Kong (Highest Climber Award)
27- A Casa Do Porco, Sao Paulo (riceve anche il premio per la miglior cuoca, Best Female Chef)
28- Elkano, Getaria
29- Boragò, Santiago
30- Tim Raue, Berlino
31- Belcanto, Lisbona
32- Ten, Tokyo
33- Pujol, Messico
34- Rosetta, Messico
35- Frantzén, Stoccolma
36- The Jane, Belgio
37- Oteque, Rio De Janeiro
38- Sorn, Bangkok
39- Piazza Duomo, Alba
40- Le Du, Bangkok
41- Maita, Lima
42- Ikoyi, Londra
43-Nobelhart & Schmutzig, Berlino
44- Mingles, Seoul
45- Arpège- Parigi
46- SingleThread, Healdsburg
47- Schloss Schauenstein, Fürstenau
48- Hiša Franko, Caporetto
49- La Colombe, Cape Town
50- Uliassi, Senigallia
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