La ricetta prevede melanzane caramellate, basilico, mozzarella e sorbetto di pomodoro
La parmigiana di melanzane d’estate? Anche i più golosi desisterebbero alla vista di quel piatto da forno, caldo come un ferro, che farebbe squagliare qualsiasi appetitoso desiderio.
Eppure c’è chi ha trovato un ingegnoso metodo per servirlo comunque ai propri clienti, un po’ come la mamma che dà le verdure di nascosto al figlio.
Succede a Sorrento, dove il mastro gelataio, Antonio Cafiero, ha deciso di proporre ai suoi ospiti un particolare tipo di gelato, quello alla parmigiana di melanzane. Un gusto sicuramente atipico, inusuale, che ha attirato la curiosità dei passanti, dei turisti, ma anche dei clienti abituali, solitamente più difficili da convincere.
La ricetta prevede melanzane caramellate, basilico, mozzarella e sorbetto di pomodoro servito dentro una brioche, già definita dai suoi clienti come “la più buona del 2024”.
A rivelare la nascita del nuovo gusto è la stessa Gelateria Primavera, che su TikTok ha condiviso una video della preparazione di una delle brioche. Tra i commenti, la maggior parte non sembra essere particolarmente felice all’idea di provare questa ‘prelibatezza’. “Ma non so potresti fare anche gamberi e zucchine oppure spaghetti alle vongole tienici aggiornati”, scrive ironicamente qualcuno.
@gelateriaprimavera Parmigiana di melanzane versione gelato ???? #gelato #gelatoartigianale #gelateriaprimavera #melanzane ♬ Amore – Jonny May