Tornare a casa dopo una dura giornata di lavoro o da scuola e cercare un rimedio per un attimo di felicità e relax. E la soluzione, secondo la scienza, è lì a portata di mano: ordinare una buona e sana pizza. “In una fumante Margherita- ha affermato a Il Corriere della Sera, la biologa Jolanda Grillone componente dell’Osservatorio Malattie Occupazionali e Ambientali dell’Università degli Studi di Salerno – c’è il triptofano, un amminoacido essenziale presente nella mozzarella e nell’impasto. Tale sostanza viene utilizzata dal corpo per produrre serotonina, un neurotrasmettitore che contribuisce al benessere e alla felicità (e che non a caso è soprannominato l’ormone della felicità. La pizza è apprezzata in tutto il mondo e può essere una componente sana di una dieta equilibrata”.
La Margherita è la scelta più sana e completa come ha aggiunto la dottoressa Grillone: “I pomodori sono ricchi di licopene, un potente antiossidante della famiglia dei carotenoidi che conferisce loro il caratteristico colore rosso, quindi apportano ulteriori benefici per la salute. Infine il basilico, utilizzato come condimento, è noto per le sue proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e digestive”.