Spaziale Stefano Raimondi. L’azzurro domina la finale dei 100 rana SB9 e conquista la medaglia d’oro ai Giochi Paralimpici di Parigi 2024. L’azzurro per 80 metri ha nuotato sotto il record del mondo. Alla fine il suo tempo è di 1’05″28 davanti al francese Hector Denayer e al tedesco Ger Wetekam. Sesto Riccardo Menciotti in 1’10″26. Per Raimondi è una grande rivincita dopo il podio sfiorato nella giornata di ieri.

Dal nuoto arrivano però anche altre medaglie. Dopo l’oro nei 100 farfalla, Carlotta Gilli conquista anche un bronzo nei 100 dorso S13 dietro la statunitense Pergolini e l’irlandese Ni Riain. Per la campionessa torinese è la settima medaglia paralimpica: tre ori, due argenti e ora anche due bronzi. Un’altra campionessa, di Pavia, è Monica Boggioni, che conquista anche lei il bronzo nei 100 metri stile libero S5. Dopo il terzo posto ottenuto nei 200 metri, Boggioni si è ripetuta con una prestazione straordinaria anche nella distanza più corta. La nuotatrice italiana si è piazzata alle spalle della britannica Tully Kearney e dell’ucraina Iryna Poida. Questo bronzo rappresenta il quinto podio paralimpico della carriera per Boggioni, che aveva già conquistato tre bronzi a Tokyo nelle stesse discipline e uno appunto nei 200 stile libero a Parigi. “Sono contenta, soprattutto perché oggi è stata una giornata molto impegnativa. Ho cercato di mettere tutte le energie e un po’ di rabbia che mi è rimasta da ieri. È una soddisfazione immensa, specie in una cornice come questa”, ha dichiarato Boggioni dopo la gara ai microfoni Rai.

Le gioie per l’Italia arrivano anche dal taekwondo, grazie ad Antonino Bossolo. L’azzurro supera nella finalina l’israeliano Milad e porta a casa la medaglia di bronzo nella categoria -63 kg maschili K44. Si tratta dalla prima medaglia paralimpica per il taekwondo italiano.

Le medaglie conquistate dagli azzurri giovedì 29 agosto

Paralimpiadi Parigi 2024: tutte le medaglie dell’Italia
1) LORENZO BERNARD, BRONZO – INSEGUIMENTO 4000 M B (CICLISMO)
2) SIMONE BARLAAM, ARGENTO – 400 STILE LIBERO S9 (NUOTO)
3) VITTORIA BIANCO, BRONZO – 400 STILE LIBERO S9 (NUOTO)
4) FRANCESCO BETTELLA, BRONZO – 100 DORSO S1 (NUOTO)
5) ANGELA PROCIDA, BRONZO – 100 DORSO S2 (NUOTO)
6) EFREM MORELLI, ARGENTO – 50 RANA SB3 (NUOTO)
7) CARLOTTA GILLI, ORO – 100 FARFALLA S13 (NUOTO)
8) FRANCESCO BOCCIARDO, ORO – 200 STILE LIBERO S5 (NUOTO)
9) MONICA BOGGIONI, BRONZO – 200 STILE LIBERO S5 (NUOTO)
10) MONICA BOGGIONI, BRONZO – 100 STILE LIBERO S5 (NUOTO)
11) STEFANO RAIMONDI, ORO – 100 RANA SB9 (NUOTO)
12) CARLOTTA GILLI, BRONZO – 100 DORSO S13 (NUOTO)
13) ANTONINO BOSSOLO, BRONZO – -63 kg K44 (TAEKWONDO)

Paralimpiadi Parigi 2024: l’Italia nel medagliere
Quinta posizione – 3 ori, 2 argenti, 7 bronzi – 12 medaglie totali

Community - Condividi gli articoli ed ottieni crediti

Paralimpiadi, atleta tunisino di bocce si rifiuta di gareggiare contro un israeliano: “Vittoria per la causa palestinese”