Un consiglio che ha fatto il giro dei tabloid, anche se va sempre ricordato di rivolgersi a un professionista prima di iniziare un percorso di dieta
Eatingwell è una rivista che dà consigli sulla nutrizione e su uno stile di vita sano e consapevole e la nutrizionista Natalie Rizzo, newyorkese, ha dato il suo suggerimento per perdere peso ripreso dal New York Post. Sembra una ‘strategia’ che va lontano rispetto al digiuno intermittente, per esempio, che è molto praticato di questi tempi. “Sebbene le calorie abbiano un ruolo nella perdita di peso, la chiave per dimagrire è evitare di arrivare al punto di essere troppo affamati,” ha scritto Natalie Rizzo la scorsa settimana su EatingWell. “In realtà, l’abitudine più importante per perdere peso – ha aggiunto – è mangiare prima di arrivare al punto di essere troppo affamati“.
Cosa intende la nutrizionista? Provare a fare uno spuntino ogni tre, quattro ore. “Questo intervallo ti darà abbastanza tempo per digerire il cibo ma eviterà che tu arrivi al pasto principale troppo affamato. Se hai difficoltà a ricordatelo, imposta un timer finché non ti sarai abituato”. Rizzo suggerisce di dare priorità alle proteine e di bilanciarle con carboidrati integrali — come frutta, verdura, cereali integrali, fagioli e legumi — e “un pizzico” di grassi sani. La dottoressa Fatima Cody Stanford, medico di medicina dell’obesità al Massachusetts General Hospital e professore associato alla Harvard Medical School, ha precisato al New York Post che troppe proteine possono affaticare i reni, specialmente per le persone che già hanno malattie renali. Va sempre ricordato che prima di iniziare un qualsiasi percorso di dieta è necessario rivolgersi a un medico, considerando che ogni esperienza deve essere calibrata secondo le necessità dell’individio.