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“Il pranzo da noi costa mille euro ma c’è un motivo”: la confessione dello chef Kunio Tokuoka

Ospite illustre alle Tavole Accademiche di Pollenzo dell’Università di Scienze Gastronomiche

di F. Q.
“Il pranzo da noi costa mille euro ma c’è un motivo”: la confessione dello chef Kunio Tokuoka

Uno degli chef più famosi del Giappone, Kunio Tokuoka che gestisce il ristorante Kyoto Kitcho famoso in tutto il mondo, è sbarcato in Italia alle Tavole Accademiche di Pollenzo (Bra, in provincia di Cuneo), la mensa organizzata dall’Università di Scienze Gastronomiche, dove gli studenti con 25 euro hanno a disposizione un menù che, da listino normale, costerebbe molto di più. Infatti un pranzo dello chef di base costa fino a mille euro. Ma c’è un motivo.

“Il nostro ristorante principale, Arashiyama, – ha detto Kunio Tokuoka a La Repubblica – ha costi di gestione molto alti e ha persino un museo che raccoglie tutto ciò che mio nonno, maestro della cerimonia del tè, ci ha tramandato. Ma mi rendo conto che sia un’esperienza per pochi. Per questo abbiamo aperto anche altri locali, molto più accessibili. A Nagoya si paga cinque volte meno e nel nostro ristorante a Gion, quartiere di Kyoto, il menù del pranzo parte da 40 euro. Abbiamo anche un locale in campagna, a Shokado dove proponiamo il tradizionale bento, la scatola portapranzo, a 30 euro. La felicità a tavola deve essere alla portata di tutti”.

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