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Dal pene del toro cotto 18 ore alla lasagna in tubetto, lo chef Valerio Braschi arriva in Duomo a Milano: “Ecco cosa mangerete”

Ora lo chef 27enne si prepara ad aprire un locale in una delle location più prestigiose d'Italia

di F. Q.
Dal pene del toro cotto 18 ore alla lasagna in tubetto, lo chef Valerio Braschi arriva in Duomo a Milano: “Ecco cosa mangerete”

Le sue creazioni culinarie hanno, a volte, scatenato discussioni culinarie. Il motivo? Sono inusuali, per così dire. Stiamo parlando di Valerio Braschi che dalla vittoria a Masterchef non si ferma più e sta per aprire un ristorante in una delle location più prestigiose d’Italia: “Mi vengono i brividi solamente a dirvelo. Presto verrà aperto il mio nuovo ristorante in Galleria Vittorio Emanuele, al Duomo di Milano”. E c’è da credergli, visto che sarà vicino a uno dei più grandi chef del mondo, Carlo Cracco. Il locale si chiamerà “Galleria 1887 di Valerio Braschi“. E il 27enne in un video social spiega: “Ragazzi, non vedo l’ora, l’entusiasmo è a mille. Sono stato molto contento del mio ultimo anno a Milano perché sono riuscito a conoscere i gusti dei milanesi. Sono pronto e carico per questa super avventura”. Dalla lasagna in tubetto al pene di toro, i piatti di Braschi sono stati spesso molto commentati sui social. A proposito del secondo, il giovane chef spiegò nel 2022: “La mia ricerca maniacale della materia prima mi ha fatto riscoprire un taglio del bovino completamente inutilizzato nel nostro paese. Il Pene del toro è Collagene allo stato puro, sapore delicatissimo e consistenza pazzesca. Dopo averlo pulito e spellato viene cotto 18 ore a 75° in ultrasuoni assieme a qualche goccia di caramello di manzo per esaltarne ancora di più il gusto bovino. Una volta cotto ne otteniamo una lastra gelatinosa da cui ricaviamo tante piccole porzioni coppate a forma di testa di toro. Il pene di toro lo abbiniamo con una salsa calda e profonda di anguilla affumicata e in contrapposizione una crema di menta e aceto che ricorda molto la Scapece”. E cosa farà nel ristorante in Duomo? “La cotoletta alla milanese più pazza e fantasmagorica d’Italia”. Parole sue.

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