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Il pranzo solidale e inclusivo di Bologna al Grand Tour Italia con Cucine Popolari. “Dopo il Covid i pasti offerti in città quasi triplicati”

All'appuntamento di domenica parteciperanno come ospiti le persone seguite dai servizi sociali comunali e sono assistiti da parrocchie e associazioni di quartiere. A servire saranno i dipendenti del parco agroalimentare
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Un grande pranzo allargato e inclusivo che domenica 19 gennaio, dalle 12.30, sarà preparato a Bologna all’interno del parco agroalimentare Grand Tour Italia, in collaborazione con l’associazione di volontariato le Cucine Popolari. Un’iniziativa rivolta a tutti, dagli ospiti delle quattro mense solidali del capoluogo emiliano-romagnolo ai volontari, passando per turisti e visitatori del parco. Al gusto di un pranzo domenicale, realizzato e preparato da Grand Tour Italia e dai suoi ristoranti, con la collaborazione dei cuochi di Cucine Popolari, si unirà infatti il piacere di mettersi al servizio di chi fa questo tutti i giorni: saranno infatti i dipendenti di Grand Tour Italia a servire le portate.

Le ospiti e gli ospiti delle Cucine Popolari, che accederanno a Grand Tour Italia, sono persone che hanno diritto ai servizi sociali comunali e necessitano dell’assistenza di parrocchie e altre associazioni di quartiere, che hanno perso il lavoro e che si trovano in difficoltà per motivi economici e sociali. Con la pandemia il numero delle persone che hanno chiesto “aiuto” è più che raddoppiato e con esso la quantità di pasti offerti ogni giorno dalle sedi di Cucine Popolari, passati da 250 a oltre 600.

Grand Tour Italia si metterà a disposizione di tutti, come un luogo di aggregazione dove le persone più in difficoltà possano non solo avere un pasto caldo ma anche la possibilità di interagire con altre persone e di trascorrere insieme una giornata all’insegna della socialità e della solidarietà, con la possibilità di visitare il Parco e di godere delle sue attrazioni, fra cui la pista di pattinaggio sul ghiaccio. “Questa collaborazione tra le Cucine popolari e Grand Tour Italia dimostra che la solidarietà passa anche attraverso la condivisione del cibo a tavola – sottolinea il fondatore dell’associazione di volontariato Roberto Morgantini – e rappresenta un modo per entrare in contatto tra mondi differenti”. “Il nostro Parco saprà offrire un’esperienza unica – aggiunge Piero Bagnasco, amministratore delegato di Grand Tour Italia – Un pranzo domenicale e una giornata di festa all’insegna del gusto e del divertimento. Non è un caso che sia Grand Tour Italia che le Cucine popolari nascano a Bologna, città con una tradizione gastronomica tra le più ricche e famose d’Italia che entrambi cercano di onorare ogni giorno”.

Parte del “menù” della giornata saranno anche le esibizioni musicali di Teo Ciavarella – pianista, direttore d’orchestra e insegnante di pianoforte jazz al Conservatorio Martini di Bologna -, Paolo Buconi – violinista, cantante, attore e compositore -, Federico Aicardi – cantautore -, Checco Coniglio – jazzista -, Valentina Mattarozzi – cantautrice -, Claudio Rosa – chitarrista, e con la presenza di Zap & Ida, vignettisti, scrittori e umoristi capaci di affrontare con ironia anche temi sociali più “impegnati” e degli sketch di Giovanni Cacioppo, comico, cabarettista, attore e conduttore televisivo italiano.

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