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Ecco l’uovo pasquale dell’azienda dolciaria di Fabio Fazio: quanto costa, la sorpresa e il materiale

Nasce dalla creatività dei maestri cioccolatieri di Lavoratti e dei due co-Executive Chef di Gucci Osteria, Karime Lopez e Takahiko Kondo

di F. Q.
Ecco l’uovo pasquale dell’azienda dolciaria di Fabio Fazio: quanto costa, la sorpresa e il materiale

Il conduttore di “Che Tempo Che Fa” Fabio Fazio è anche imprenditore, infatti nel 2022 insieme all’amico di infanzia Davide Petrini, già campione europeo di apnea, ristoratore e produttore di mascherine Ffp2, ha rilevato un laboratorio di cioccolato, Lavoratti 1938. Nella riviera ligure di Ponente, a Varazze, la storica fabbrica di cioccolato Lavoratti 1938 è ripartito, col marchio e l’azienda acquisita da “Dolcezze di Riviera”.

“Questa azienda e questa nuova attività è una pausa di felicità dopo i 55 anni – ha detto Fazio – un modo di riassaporare l’infanzia e la magia di quelle uova di cioccolata che i nonni mi donavano a Pasqua. Una storia a lieto fine per 15 artigiani che sono tornati a lavorare tra praline, creme e tavolette da ‘sfogliare’ in confezioni ecosostenibili d’antan che evocano libri, portamatite, scatole di latte.

Quindi si lavora alacremente al nuovo uovo pasquale che nasce dalla creatività dei maestri cioccolatieri di Lavoratti e dei due co-Executive Chef di Gucci Osteria, Karime Lopez e Takahiko Kondo. Gli ingredienti? Cioccolato fondente monorigine Ecuador al 70% combinazione di note tostate del cacao, lamponi disidratati e i fiori di ibisco. E la sorpresa all’interno? Tartufi di cioccolato al Limone delle Cinque Terre. Il prezzo? Vista la materia prima e il prodotto altamente artigianale: 80 euro.

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