I Fagioli alla Bud Spencer fanno boom. In un servizio del Corriere della Sera viene riportato come i barattoli di fagioli, ceci e lenticchie con il faccione del celebre divo del cinema italiano abbiano ottenuto un successo commerciale enorme e inatteso. Secondo i numeri riportati dal Corriere, la Bud Power Srl, una startup fondata nel 2022 dalla famiglia Pedersoli ha chiuso il primo anno con “ricavi modesti (56mila euro), ma nel 2023 la cifra balza a oltre 624mila euro, e ora l’obiettivo è di raggiungere 10 milioni di euro nel 2025”.
E non ci sono solo fagioli, ma anche snack salati e in arrivo a breve una birra e una pizza, pardon: Pizzone di Bud. La ricetta originale? “Nei film con mio papà la produzione portava sempre padellate di fagioli per le scene”, ha spiegato Giuseppe Pedersoli figlio di Bud Spencer – Carlo Pedersoli. “Spesso erano immangiabili, e le riprese si ripetevano anche 15 volte. Così papà un giorno disse basta e si cucinò i suoi”. Gli appunti del grande Bud riportano: borlotti piemontesi, polpa di pomodoro, cipolla, pancetta affumicata e spezie. La produzione oggi è a Rovereto presso Dega Food. Prezzo: popolare, come i film di Bud Spencer: 3,39 euro per una lattina da 400 grammi.