Trending News

La classifica delle migliori pizzerie del mondo secondo la rivista Time Out: sul podio c’è una pizza funghi e soia di Tokyo

Al secondo posto Scarr’s Pizza, un'istituzione del Lower East Side: "Una crosta ariosa, leggermente acidula, abbastanza resistente da reggere i condimenti ma anche abbastanza flessibile". E al primo?

di F. Q.
La classifica delle migliori pizzerie del mondo secondo la rivista Time Out: sul podio c’è una pizza funghi e soia di Tokyo

TimeOut, la nota rivista che segnala gli appuntamenti da non perdere ma anche i migliori locali, ha stilato una classifica delle pizze più buone del mondo. Nel riprenderla il Daily Mail fa una sorta di sfottò agli americani con questo titolo: “Le migliori pizze del mondo svelate… ecco perché quelle di New York non sono al primo posto“. E qui la domanda arriva diretta: chi mai si aspettava che lo fossero?

Comunque, la classifica riserva soprese e c’è da chiedersi quali criteri siano stati usati. Una pizzeria in Giappone ha conquistato il terzo posto subito dietro New York che, sfottò a parte, è al secondo posto. Chi c’è al primo? La Pizzeria da Attilio che, scrive il Daily Mail, è un ristorante a conduzione familiare di Napoli che utilizza ingredienti provenienti da fornitori locali. E per quanto riguarda la Grande Mela c’è Scarr’s Pizza, un’istituzione del Lower East Side, al secondo posto: “Una crosta ariosa, leggermente acidula, abbastanza resistente da reggere i condimenti ma anche abbastanza flessibile da poter essere piegata per una fetta da asporto”, ha scritto Morgan Carter, editor di cibo e bevande della rivista. Pizza Marumo, un locale di Tokyo, Giappone, ha ottenuto la medaglia di bronzo con una fetta di pizza umami: gli ingredienti sono crema di funghi, mozzarella e salsa di soia.

Ecco la classifica secondo TimeOut:

Pizza Margherita – Pizzeria da Attilio, Napoli, Italia
Cheese pizza – Scarr’s Pizza, New York City, USA
Japanese umami pizza – Pizza Marumo, Tokyo, Giappone
Pizza Capricciosa – 180g Pizzeria Romana, Roma, Italia
Clam pizza – Bella Brutta, Sydney, Australia

Community - Condividi gli articoli ed ottieni crediti

BUONO! Dove mangiano i grandi cuochi

di Francesco Priano e Luca Sommi 15€ Acquista
Successivo
Successivo
Playlist

Gentile lettore, la pubblicazione dei commenti è sospesa dalle 20 alle 9, i commenti per ogni articolo saranno chiusi dopo 72 ore, il massimo di caratteri consentito per ogni messaggio è di 1.500 e ogni utente può postare al massimo 150 commenti alla settimana. Abbiamo deciso di impostare questi limiti per migliorare la qualità del dibattito. È necessario attenersi Termini e Condizioni di utilizzo del sito (in particolare punti 3 e 5): evitare gli insulti, le accuse senza fondamento e mantenersi in tema con la discussione. I commenti saranno pubblicati dopo essere stati letti e approvati, ad eccezione di quelli pubblicati dagli utenti in white list (vedere il punto 3 della nostra policy). Infine non è consentito accedere al servizio tramite account multipli. Vi preghiamo di segnalare eventuali problemi tecnici al nostro supporto tecnico La Redazione