Antonella Pagliaroli
Ricette, cinema, parole
Ho studiato al Dams, presso la Terza Università di Roma, la città in cui vivo. Sono una blogger appassionata di fotografia, cinema e cucina.
Mia intenzione è quella di creare un blog “cine-gastronomico”, con lo scopo di unire due dimensioni solo apparentemente distanti, quella cinematografica e quella culinaria. Esistono infatti film che mostrano i piaceri della tavola, la magia dei suoi riti di preparazione e riescono a procurarci addirittura la suggestione di un profumo o di un sapore. A seconda del regista, i modi di guardare al cibo e alla cucina cambiano: può rappresentare un piccolo grande piacere della vita, essere espressione di una tradizione, strumento di seduzione, atto di anticonformismo, vero e proprio linguaggio creativo o, perché no, il folle tenero sogno di un topolino che aspira a diventare cuoco. Se riesce in alcuni casi a diventare il vero protagonista, altre volte resta una minuzia, un particolare sullo sfondo che permette comunque di scovare una ricetta a chi come me ha la passione per la cucina, oltre a quella per il cinema.
A chi come me vorrebbe guardare al cinema con tutti e cinque i sensi.