Antonio Raffaele
Executive chef, patissier e sommelier

Mi chiamo Antonio Raffaele. E ho una grande fortuna: la mia più grande passione è diventata il mio mestiere. Executive chef, patissier e sommelier professionista, calabrese, nato a Paola in Provincia di Cosenza “annata 73”. Inizialmente ho seguito i desideri dei miei genitori, quindi la facoltà di Giurisprudenza a Roma. Ma ad un passo dalla laurea, ho cambiato tutto. Un mondo nuovo. Sono entrato nelle più importanti cucine del mondo. Così ho mollato il ”diritto” ma non la Costituzione. Ancora ricordo tutti gli articoli a memoria. Ora vivo e lavoro a Lecce. Ho collaborato con Rai, Alice e Sky, testate giornalistiche e ricevuto grandi riconoscimenti nazionali e internazionali. Il fine di scrivere su questo blog non è parlare di me, ma raccontarci “storie” di arte culinaria, di cultura, di vita uotidiana e non …
Il miglior modo per vivere appieno le proprie passioni è condividerle con gli altri. Oggi si parla di cucina in qualunque luogo, in qualunque occasione, ma il parlarne non è sinonimo di conoscenza. Dal confronto e dal dialogo nascono nuove idee, nuovi accostamenti, nuovi esperimenti, perché l’arte enogastronomica è sapori, odori e sensazioni-emozioni, ma anche tecniche, studio e sperimentazioni.