Barrette di muesli ai vermi della farina, cupcake di carote e grilli, cookies ai vermi e polpette di grilli al pomodoro: sono alcune ricette contenute nell’ultimo libro del nutrizionista tedesco Florian J. Schweigert, Mangiare insetti. L’alimento del futuro (Odoya editore). Ma non c’è nulla di folkloristico o bizzarro. Che gli insetti siano parte della nostra […]
![epa000234279 A photo dated 16 July 2004 of large grasshopper dish that can be enjoyed during the rain time, served with salt, spice and garlic, a dish that should not be missed in the Oaxacan and specialized restaurants on Oaxaca State food. The dish can be eenjoyed with alone or with "tortillas", fflat corn pancakes. Aztecs carry a rich protein diet, based on worm, insects and larva stews, offered to the gods in special ceremonies. EPA/Mario Guzmán FEATURE MEXICO PREHISPANIC FOOD](https://st.ilfattoquotidiano.it/wp-content/uploads/2021/05/25/insetti-1200x630.jpg)
Nutrienti e poco inquinanti, il boom degli insetti a tavola arriva anche in Europa
Già due miliardi di persone in Asia, Africa, Australia e America Latina mangiano coleotteri, bruchi, api, vespe e formiche. Negli Stati Uniti il mercato cresce del 28%, mentre nell'Unione si attendono le autorizzazioni. In Italia si possono comprare online