Li conosciamo perché magari, in case di vacanza, spesso in paesi fuori dall’Italia, le abbiamo trovate al posto dei nostri cari, vecchi fornelli a gas: le piastre elettriche o a induzione. Spesso la reazione è di delusione e insieme allarme, “oddio no”, e le scene comiche si sprecano, tra tentativi di accensione falliti – “pigio […]
Basta vecchi fornelli a gas, per l’ambiente è meglio l’elettrico
In media solo il 40% del gas che fuoriesce va a scaldare la pentola, mentre i sistemi a induzione sono sicuri e permettono una cottura più rapida: per far bollire un litro d’acqua servono solo tre minuti. Il vantaggio è evidente
“Cop29”, a Baku non tira per niente una buona aria
di Luca MercalliIl 2024 è l’anno più caldo: siamo già oltre il limite di + 1,5° C
di Luca MercalliIl surriscaldamento aumenta l’intensità delle piogge: +12%
di Luca MercalliL’alluvione non dà tregua. E non solo in Emilia-Romagna
di Luca MercalliTra alluvioni e siccità: l’acqua o è troppa, oppure troppo poca
di Luca MercalliGentile lettore, la pubblicazione dei commenti è sospesa dalle 20 alle 9, i commenti per ogni articolo saranno chiusi dopo 72 ore, il massimo di caratteri consentito per ogni messaggio è di 1.500 e ogni utente può postare al massimo 150 commenti alla settimana. Abbiamo deciso di impostare questi limiti per migliorare la qualità del dibattito. È necessario attenersi Termini e Condizioni di utilizzo del sito (in particolare punti 3 e 5): evitare gli insulti, le accuse senza fondamento e mantenersi in tema con la discussione. I commenti saranno pubblicati dopo essere stati letti e approvati, ad eccezione di quelli pubblicati dagli utenti in white list (vedere il punto 3 della nostra policy). Infine non è consentito accedere al servizio tramite account multipli. Vi preghiamo di segnalare eventuali problemi tecnici al nostro supporto tecnico La Redazione