Mangereste carne coltivata in laboratorio? No, non le alternative vegetali alla carne come Beyond Meat o Impossible Burger, fra l’altro ancora di nicchia in Italia. Ma quello che, dal punto di vista ambientale, potrebbe essere la grande speranza della produzione carnivora: la coltivazione in laboratorio di cellule animali, completamente sostitutive dell’allevamento per il consumo alimentare. […]
Carne creata in laboratorio, tra diffidenza e costi alti
Allevamenti intensivi - Il consumo di carne è destinato a raddoppiare entro il 2050, ma la produzione di mezzo chilo di quella fatta in laboratorio costa circa 10 mila dollari: l'obiettivo è ridurlo a 5, ma in molti ancora non si fidano
“Cop29”, a Baku non tira per niente una buona aria
di Luca MercalliIl 2024 è l’anno più caldo: siamo già oltre il limite di + 1,5° C
di Luca MercalliIl surriscaldamento aumenta l’intensità delle piogge: +12%
di Luca MercalliL’alluvione non dà tregua. E non solo in Emilia-Romagna
di Luca MercalliTra alluvioni e siccità: l’acqua o è troppa, oppure troppo poca
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