Mangereste carne coltivata in laboratorio? No, non le alternative vegetali alla carne come Beyond Meat o Impossible Burger, fra l’altro ancora di nicchia in Italia. Ma quello che, dal punto di vista ambientale, potrebbe essere la grande speranza della produzione carnivora: la coltivazione in laboratorio di cellule animali, completamente sostitutive dell’allevamento per il consumo alimentare. […]
![epa01386932 A customer tries out Burger King's new 120 euro burger at a Burger King fast food restaurant in London, Britain, 18 June, 2008. The world's most expensive burger is the ultimate taste experience, say Burger King. Made with flame grilled Wagyu beef, white truffles, cristal onion straws and cooked in organic white wine, the new burger will be available for burger lovers with money to burn for pre-order over the phone. All proceeds are going to a London children's charity. EPA/ANDY RAIN](https://st.ilfattoquotidiano.it/wp-content/uploads/2022/03/29/burger-scaled-e1648542767468-1200x630.jpg)
Carne creata in laboratorio, tra diffidenza e costi alti
Allevamenti intensivi - Il consumo di carne è destinato a raddoppiare entro il 2050, ma la produzione di mezzo chilo di quella fatta in laboratorio costa circa 10 mila dollari: l'obiettivo è ridurlo a 5, ma in molti ancora non si fidano
Acque surriscaldate nel Mediterraneo e “piene” sulle Alpi
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