“Mangio carne, eppure le emissioni annuali legate al mio consumo proteine animali sono sotto i 200 chili di CO2, meno dell’anidride carbonica generata dal mio consumo di caffè e del volo fatto per andare a Malta in estate. E un motivo c’è”. E’ l’incipit del libro del biologo Giacomo Mauro Mauretto, autore di un libro […]
Una guida per non rinunciare alla carne senza devastare il Pianeta
CO2 nell'aria - La produzione di bovini in Europa produce l’80% delle emissioni, contro il 16 dei maiali e il 4 del pollame. L'ideale è un consumo di 100 grammi a settimana di rossa e 300 di bianca
“Cop29”, a Baku non tira per niente una buona aria
di Luca MercalliIl 2024 è l’anno più caldo: siamo già oltre il limite di + 1,5° C
di Luca MercalliIl surriscaldamento aumenta l’intensità delle piogge: +12%
di Luca MercalliL’alluvione non dà tregua. E non solo in Emilia-Romagna
di Luca MercalliTra alluvioni e siccità: l’acqua o è troppa, oppure troppo poca
di Luca MercalliGentile lettore, la pubblicazione dei commenti è sospesa dalle 20 alle 9, i commenti per ogni articolo saranno chiusi dopo 72 ore, il massimo di caratteri consentito per ogni messaggio è di 1.500 e ogni utente può postare al massimo 150 commenti alla settimana. Abbiamo deciso di impostare questi limiti per migliorare la qualità del dibattito. È necessario attenersi Termini e Condizioni di utilizzo del sito (in particolare punti 3 e 5): evitare gli insulti, le accuse senza fondamento e mantenersi in tema con la discussione. I commenti saranno pubblicati dopo essere stati letti e approvati, ad eccezione di quelli pubblicati dagli utenti in white list (vedere il punto 3 della nostra policy). Infine non è consentito accedere al servizio tramite account multipli. Vi preghiamo di segnalare eventuali problemi tecnici al nostro supporto tecnico La Redazione