Il Napoli è campione d’Italia, la diretta – Esplode la festa: centinaia di migliaia di persone in piazza. De Laurentiis: “È la vittoria di tutti”

Inizia una lunga notte di festa che coinvolgerà quasi un milione di persone. Spalletti: "Qui grandi allenatori, volevo vincere". Osimhen: "Non dimenticherò mai questo giorno". Le lacrime di Kvaratskhelia. Scontri tra ultras a Udine. Dallo scetticismo al dominio: il film del trionfo (di C. Vella)

Aggiornato: 01:46

• 22:41

Invasione di campo a Udine

Centinaia di tifosi del Napoli hanno invaso il campo dopo il fischio di finale di Abisso per festeggiare lo scudetto con la squadra, mentre in città esplode la festa.

• 22:37

IL NAPOLI E’ CAMPIONE D’ITALIA

Fischio finale alla Dacia Arena: Udinese-Napoli finisce 1-1. Il Napoli è campione d’Italia dopo 33 anni.

• 22:32

Il centro di Napoli già pieno

Da via Toledo a piazza del Plebiscito iniziano a riempirsi le strade di Napoli. E’ ormai tutto pronto per festeggiare il terzo scudetto, atteso 33 anni dalla città.

• 22:31

I fuochi d’artificio sulla città al pareggio

• 22:27

Countdown alla Dacia Arena

Adesso è countdown vero. Ritmi bassi alla Dacia Arena, con il Napoli che controlla e l’Udinese che non pressa. Tra meno di dieci minuti il Napoli può tornare campione d’Italia

• 22:18

Video – Il boato di Napoli al gol di Osimhen

video di Fabio Capasso

• 22:16

Zielinski vicino al raddoppio

Napoli vicino al 2-1 con Zielinski, appena entrato, che conclude in area ma trova una grande risposta di Silvestri che nega il raddoppio che sarebbe valso un finale tranquillo per gli azzurri, a un passo dallo scudetto.

• 22:09

Ora il Napoli controlla

Dopo il gol di Osimhen, il Napoli ha ripreso a giocare con sicurezza e a pressare l’Udinese. Spalletti ha effettuato un primo cambio: Zielinski in campo al posto di Ndombelè

• 21:56

Osimhen gol: pareggia il Napoli

Pareggio di Victor Osimhen al 7′ della ripresa: l’attaccante in mischia batte Silvestri sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Così è scudetto per il Napoli

• 21:48

Via al secondo tempo a Udine

Ricomincia il match della Dacia Arena tra Napoli e Udinese. Né Spalletti né Sottil hanno effettuato cambi nel corso dell’intervallo: si riparte dall’1-0 per i bianconeri e con gli stessi ventidue in campo.