Europei 2024, Italia-Albania 2-1: Bastoni-Barella ribaltano in 15′ il gol-choc di Bajrami in avvio, l’esordio di Spalletti è vincente

L'Italia parte con il piede giusto e conquista 3 punti contro la Nazionale albanese che sono già una pietra angolare sulla qualificazione agli ottavi. L'Albania gela gli azzurri, poi il difensore e il centrocampista dell'Inter cambiano tutto in una manciata di minuti

Aggiornato: 23:14

• 22:19

Occasione Italia con Chiesa

Ancora un’occasione per l’Italia, questa volta con un sinistro a giro di Chiesa che lambisce il palo alla destra di Strakosha.

• 22:11

Ammoniti Calafiori e Broja

Cartellino giallo per il difensore centrale che abbatte Broja a una trentina di metri dalla porta. L’arbitro ha estratto il giallo anche per Broja per un calcione dopo aver subito il fallo. Per l’Italia è il secondo ammonito dopo Pellegrini.

• 22:06

Iniziato il secondo tempo

Iniziato il secondo tempo a Dortmund. Nessun cambio: tornano in campo gli stessi 22.

• 21:49

Fine primo tempo: Italia avanti 2-1

L’Italia avanti 2-1 al termine del primo tempo. Azzurri bravi a ribaltare la situazione dopo l’avvio choc a causa di una topica di Dimarco: il difensore ‘svariona’ dopo neanche 30″ e Bajrami ne approfitta portando a in vantaggio l’Albania. L’Italia ci mette poco a riorganizzarsi: Pellegrini si divora il pareggio immediatamente, poi al 10′ è Bastoni a firmare l’1-1 di testa sugli sviluppi di un angolo. Passano altri 4 minuti e Barella firma il raddoppio con un destro preciso dal limite dall’area. Da quel momento è un monologo e gli Azzurri sfiorano più volte il tris con Frattesi (palo) e Scamacca, poi con Pellegrini che si inserisce su un cross di Chiesa ma svirgola colpendo di spalla invece che con la testa. Per l’Albania solo un tiro di Asllani da fuori.

• 21:41

Ancora un’occasione per l’Italia

Azzurri ancora pericolosi, questa volta con Scamacca: la punta azzurra si vede respingere la conclusione da Strakosha. L’Italia ora è in totale controllo del match.

• 21:36

Palo di Frattesi al 32′

Italia vicinissima al terzo gol con Frattesi: grande palla di Scamacca per il centrocampista dell’Inter che colpisce con un mezzo scavetto per superare Strakosha. Il portiere riesce a deviarla quel tanto che basta per mandarla sul palo.

• 21:34

Azzurri in controllo

La Nazionale ora è in controllo totale della partita. Dopo il gol choc di Bajrami, l’uno-due di Bastoni e Barella ha rimesso l’Italia in carreggiata.

• 21:17

Ribaltata: Barella per il 2-1

L’Italia in vantaggio al 16′ con un grandissimo gol di Barella. Il centrocampista calcia di destro dal limite dell’area e ribalta il risultato.

• 21:12

Pareggia l’Italia: Bastoni!

Pareggio dell’Italia al 1o’ con un colpo di testa di Bastoni sugli sviluppi di un calcio d’angolo