Europei 2024, Italia-Albania 2-1: Bastoni-Barella ribaltano in 15′ il gol-choc di Bajrami in avvio, l’esordio di Spalletti è vincente

L'Italia parte con il piede giusto e conquista 3 punti contro la Nazionale albanese che sono già una pietra angolare sulla qualificazione agli ottavi. L'Albania gela gli azzurri, poi il difensore e il centrocampista dell'Inter cambiano tutto in una manciata di minuti

Aggiornato: 23:14

• In Evidenza
    22:55

Finita a Dortmund: Italia batte Albania

Inizia con una vittoria il percorso dell’Italia a Euro 2024. La Nazionale di Spalletti ribalta l’Albania, in gol dopo 23″ con Bajrami, bravo a sfruttare un erroraccio di Dimarco. Ma gli Azzurri si riorganizzano velocemente e, dopo aver sfiorato il pari con Pellegrini, trova l’1-1 con un colpo di testa di Bastoni. Quattro minuti e arriva il raddoppio: lo firma Barella con un gran destro dal limite che non lascia scampo a Strakosha. È Internazionale. Prima dell’intervallo, la Nazionale sfiora più volte il terzo gol, colpendo anche un palo con Frattesi. Nei secondi 45′ cala il ritmo: l’Italia pensa più a gestire che a colpire. Un lampo di Chiesa e una parata di Donnarumma al 9o’ su Manaj sono gli unici brividi prima del fischio finale. L’Italia parte bene.

Leggi tutto
  • 22:55

• 22:51

Fuori Barella, dentro Folorunsho

Nuovo cambio per l’Italia: Barella, autore del secondo gol e migliore in campo, lascia il campo a Folorunsho

• 22:50

Quattro minuti di recupero

Saranno 4 i minuti di recupero prima del fischio finale. Ma intanto c’è un’invasione di campo pacifica da parte un tifoso albanese. Si giocherà quindi per almeno un minuto in più.

• 22:50

Occasione Albania

Lancio lungo di Asllani per Manaj ma Donnarumma salva con il fianco al 90′

• 22:46

Cambio per l’Albania

Terzo cambio per l’Albania: entra Muci per Berjami, autore del gol del momentaneo vantaggio dopo 23 secondi.

• 22:42

Altri due cambi per Spalletti

Altri due cambi ordinati da Spalletti all’8esimo: Scamacca lascia il campo a Retegui, fuori Dimarco per Darmian.

• 22:36

Ora cambia anche l’Italia

Al 77′ arriva un doppio cambio anche per l’Italia: Pellegrini lascia il campo per Cristante, Cambiaso invece entra al posto di Chiesa

• 22:33

Italia cala il ritmo, ma controlla

Spalletti non cambia nulla nella prima mezz’ora della ripresa, nonostante gli Azzurri siano un po’ meno brillanti con il passare dei minuti, probabilmente affaticati da un calo fisico comprensibile. La Nazionale resta comunque in controllo.

• 22:27

Doppia sostituzione per l’Albania

Al 68′ cambia l’Albania: fuori Asani dentro Hoxha, Laci prende il posto di Seferi.