Europei 2024, Spagna-Italia 1-0: dominio iberico, poi l’autorete di Calafiori. Furie rosse agli ottavi, azzurri inguardabili. Con la Croazia bisogna non perdere

Primi 45 minuti di assoluta sofferenza per l'Italia, che deve ringraziare il capitano, miracoloso in tre occasioni. Nella ripresa subito vantaggio degli iberici, che poi hanno legittimato il vantaggio. Spagna agli ottavi da prima del Girone B, agli azzurri basterà il pareggio contro la Croazia.

Aggiornato: 23:21

I fatti più importanti

• 22:32

74′ – Punizione di Pellegrini: fuori

Il centrocampista della Roma ha una buona opportunità su punizione dal limite: il tiro è debole e fuori dallo specchio. Occasione sprecata.

• 22:30

71′ – Doppio cambio per la Spagna

Escono Pedri e Yamal, entrano Alex Baena e Ferran Torres.

• 22:29

70′ – Traversa della Spagna

Spettacolare giocata di Nico Williams: parte a sinistra, si accentra e lascia partire un tiro potente che si stampa sulla traversa alla sinistra di Donnarumma.

• 22:24

65′ – Italia vicina al pareggio: Retegui sfiora il gol su bella azione corale

Pellegrini crossa dalla destra in area, Retegui sfiora: Italia vicinissima al pareggio

• 22:22

63′ – Altri due cambi per l’Italia: entrano Retegui e Zaccagni

Spalletti tenta il tutto per tutto e cambia l’attacco: escono Chiesa e Scamacca, entrano Retegui e Zaccagni

• 22:19

60′ – Yamal da fuori: palla fuori di un soffio

La Spagna ancora vicina al raddoppio: Lamine Yamal si accentra dalla destra e col sinistro cerca il tiro a giro. Palla fuori di un soffio a Donnarumma battuto.

• 22:17

58′ – Cambiaso salva sulla linea

La Spagna non si ferma: vicinissima al raddoppio con il colpo di testa di Le Normand, respinto sulla linea da Cambiaso.

• 22:14

54′ – Autogol di Calafiori: Spagna in vantaggio

Il canovaccio è sempre lo stesso: cross basso da sinistra di Nico Williams, sfiora Morata, tocca Donnarumma. La palla sbatte sulla coscia di Calafiori: è autorete, Spagna meritatamente in vantaggio.

• 22:11

52′ – Occasionissima per la Spagna: fuori il tiro di Pedri

Ancora dalla sinistra i pericoli per l’Italia. Cucurella sfonda e mette al centro, Pedri tutto solo tira a lato. Donnarumma graziato.

• 22:10

51′ – Contropiede per l’Italia: Scamacca serve Chiesa, anticipato dal portiere

Niente da fare per gli azzurri in avanti: il filtrante di Scamacca in contropiede per Chiesa è facile preda del portiere spagnolo.