Europei 2024, Spagna-Italia 1-0: dominio iberico, poi l’autorete di Calafiori. Furie rosse agli ottavi, azzurri inguardabili. Con la Croazia bisogna non perdere

Primi 45 minuti di assoluta sofferenza per l'Italia, che deve ringraziare il capitano, miracoloso in tre occasioni. Nella ripresa subito vantaggio degli iberici, che poi hanno legittimato il vantaggio. Spagna agli ottavi da prima del Girone B, agli azzurri basterà il pareggio contro la Croazia.

Aggiornato: 23:21

I fatti più importanti

• 21:11

10′ – Spagna ancora pericolosa: Nico Williams spedisce fuori di testa

Seconda clamorosa occasione per la Spagna: cross ancora dalla sinistra, colpo di testa di Nico Williams a centro area da due passi e palla clamorosamente fuori.

• 21:10

9′ – Italia pericolosa e sprecona

Buona situazione offensiva dell’Italia, con Scamacca lanciato in velocità che spreca servendo Frattesi.

• 21:06

4′ – Spagna aggressiva, l’Italia soffre

Ritmo indiavolato delle Furie Rosse, partite a mille all’ora. L’Italia soffre e nei primi 5 minuti rischia di prender gol per ben due volte.

• 21:03

2′ – Miracolo di Donnarumma!

Al secondo minuto cross di Williams dalla sinistra, colpo di testa da centro area di Pedri e miracolo di Donnarumma: Spagna subito vicinissima al gol.

• 21:01

Partita iniziata: Spagna e Italia si giocano l’accesso agli ottavi di finale

È iniziata la seconda partita del Girone B tra Italia e Spagna. A Gelsenkirchen un’ottima presenza di tifosi italiani.

• 20:52

Le squadre nel tunnel

Tutto pronto per l’inizio del match. Seconda partita per gli Azzurri: a breve gli inni nazionali, il minuto di silenzio e poi il calcio d’inizio alle ore 21.

• 20:15

Italia in campo con la seconda maglia

• 20:02
  • 20:01

Euro2024, Hjulmand ferma l’inghilterra: 1-1

Secondo pareggio della giornata, dopo quello tra Serbia e Slovenia (1-1). Anche la sfida tra Inghilterra e Danimarca termina in parità: al vantaggio di Harry Kane risponde il grande gol dalla distanza di Morten Hjulmand, centrocampista ex Lecce. Per il gruppo C ancora nulla di definito: la terza giornata determinerà la classifica.