Europei 2024, Italia-Croazia 1-1 | Zaccagni all’incrocio: al 98esimo il gol che regala la qualificazione agli azzurri

Cronaca della partita - L'Italia trova all'ultimo minuto la rete che vale un posto agli ottavi. Partita brutta e sofferta, che la Croazia aveva indirizzato con il gol di Modric. Il pareggio grazie a una grande azione di Calafiori. Ora c'è la Svizzera

Aggiornato: 23:46

• In Evidenza
    23:16

Una brutta Italia è agli ottavi: ora c’è la Svizzera

Grazie al gol di Zaccagni gli azzurri di Spalletti conquistano il secondo posto nel girone B, quello che vale la qualificazione certa agli ottavi di finale degli Europei. Una brutta Italia ha faticato tanto anche contro la Croazia, soprattutto dopo il gol di Modric al 55esimo. Una rete – arrivata trenta secondi dopo il rigore parato da Donnarumma – che ha vanificato un primo tempo tutto sommato ordinato e positivo da parte degli azzurri. Passata in svantaggio, l’Italia ha prodotto poco per meritare il pari. Una occasione nitida (il cross basso di Chiesa sfiorato da Scamacca) in mezzo a tanto caos. Al 98esimo è servita un’iniziativa personale di un difensore, Calafiori, per rompere il muro croato. La sua discesa ha innescato il destro all’incrocio di Zaccagni che tiene in vita la squadra di Spalletti. Ora l’appuntamento è con la Svizzera, sabato 29 giugno alle ore 18. Sfida da dentro o fuori, per continuare il viaggio in Germania. Ma servirà un’altra Italia.

Leggi tutto
  • 23:46
  • 23:45
    Scialba, quasi mai pericolosa, fortunata: l'Italia di Spalletti è agli ottavi, ma ancora non ha capito come ha fatto

Scialba. Insipida. Fortunata? Forse. Ma il giudizio cambia di poco: la gamma di aggettivi per l’Italia…

Leggi
  • 23:16

• 23:02

Grande azione di Calafiori, poi la magia di Zaccagni: il gol degli azzurri

L’Italia aveva creato pochissimo nell’ultima mezz’ora. Poi, quando mancava un giro di orologio al fischio finale, l’incursione centrale di Calafiori che ha spezzato in due il muro croato. Il difensore ha poi servito sulla sinistra Zaccagni, con ha aperto il piatto e piazzato la palla all’incrocio. Un gol che vale la qualificazione agli ottavi.

• 22:58

Finisce 1 a 1: l’Italia è agli ottavi

• 22:56

98′ – Gol Italia – Segna Zaccagni

• 22:53

La Spagna ha battuto l’Albania

La Spagna chiude il girone a punteggio pieno battendo l’Albania per 1 a 0. Con questo risultato, l’Italia è certa almeno del terzo posto che vale la speranza di avere ancora un posto agli ottavi.