Europei 2024, Italia-Croazia 1-1 | Zaccagni all’incrocio: al 98esimo il gol che regala la qualificazione agli azzurri

Cronaca della partita - L'Italia trova all'ultimo minuto la rete che vale un posto agli ottavi. Partita brutta e sofferta, che la Croazia aveva indirizzato con il gol di Modric. Il pareggio grazie a una grande azione di Calafiori. Ora c'è la Svizzera

Aggiornato: 23:46

• 22:45

87′ – Occasione per l’Italia

Cross teso di Chiesa dalla destra, ma Scamacca non arriva all’appuntamento con il gol. Il pallone sfila davanti alla porta della Croazia.

• 22:40

82′- Doppio cambio per Spalletti

Fuori Darmian e Jorginho, dentro Zaccagni e Fagioli. Sono le ultime due mosse di Spalletti per provare a recuperare la partita.

• 22:39

81 – Fuori Modric

La Croazia inserisce forze fresche: entra Majer al posto di Modric.

• 22:33

75′ – Entra Scamacca

Spalletti toglie Raspadori e gioca la carta delle due punte pure: dentro anche Scamacca al fianco di Retegui.

• 22:28

Entra Perisic

Cambio nella Croazia: esce Susic, al suo posto l’ex Inter Perisic. Fuori anche Kovacic per Ivanusec.

• 22:25

67′ – Italia in pressione

Dopo alcuni minuti di caos, gli azzurri stanno ora premendo per trovare il gol del pareggio. La Croazia si è abbassata e difende il vantaggio.

• 22:19

Fuori Dimarco, dentro Chiesa

Dopo il gol, Spalletti rischia il tutto per tutto: fuori Dimarco, dentro Federico Chiesa. In questo momento l’Italia è terza nel girone e rischia di tornare a casa.

• 22:18

Un minuto di follia: così gli azzurri hanno preso gol

Prima la gioia per la grande parata di Donnarumma, poi il buio per il gol in tap-in. Modric aveva fallito il calcio di rigore concesso per fallo di mano di Frattesi. Il portiere azzurro aveva intuito l’angolo alla sua sinistra, respingendo il pallone. Nemmeno il tempo di esultare e la Croazia è passata in vantaggio: su un cross innocuo, un doppio errore di Bastoni e Darmian ha portato al tiro Budimir. Donnarumma ha di nuovo parata, ma nulla ha potuto sulla respinta ravvicinata di Modric.

• 22:14

55′ – Gol di Modric

• 22:12

54′ – Donnarumma para il rigore a Modric